LES VINS
Issus de parcelles certifiées ou en cours de certification Agriculture Biologique, le raisin est travaillé en biodynamie, de la vigne jusqu'à la mise en bouteille. Les intrants sont donc très limités, au profit de traitements biodynamiques (bouse de corne, décoctions, silice..).
La culture est entretenue minutieusement et manuellement. Le sol, lui, est griffé par traction animale lors de la saison de printemps. Les faibles rendements de la vigne assurent des raisins de qualités et concentrés. Cette qualité est ensuite garantie par des vendanges manuelles et un pressurage doux.
Pour les vinifications, peu d'interventions humaines afin de respecter la matière première et laisser le raisin exprimer ses qualités organoleptiques : Levures indigènes, aucun sulfite ajouté avant la fin des fermentations, pas de sucres ajoutés, et pas d'extractions forcées.
Là encore, les méthodes se veulent artisanales et manuelles : transfert de vin par gravité, filtration légère, étiquetage et cirage des goulots patiemment faits à la main.
La culture est entretenue minutieusement et manuellement. Le sol, lui, est griffé par traction animale lors de la saison de printemps. Les faibles rendements de la vigne assurent des raisins de qualités et concentrés. Cette qualité est ensuite garantie par des vendanges manuelles et un pressurage doux.
Pour les vinifications, peu d'interventions humaines afin de respecter la matière première et laisser le raisin exprimer ses qualités organoleptiques : Levures indigènes, aucun sulfite ajouté avant la fin des fermentations, pas de sucres ajoutés, et pas d'extractions forcées.
Là encore, les méthodes se veulent artisanales et manuelles : transfert de vin par gravité, filtration légère, étiquetage et cirage des goulots patiemment faits à la main.