Coraline Boget - Vins biologiques et biodynamiques
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LES  VINS

     Issus de parcelles certifiées ou en cours de certification Agriculture Biologique, le raisin est travaillé en biodynamie, de la vigne jusqu'à la mise en bouteille. Les intrants sont donc très limités, au profit de traitements biodynamiques (bouse de  corne, décoctions, silice..).
La culture est entretenue minutieusement et manuellement. Le sol, lui, est griffé par traction animale lors de la saison de printemps.  Les faibles rendements de la vigne assurent des raisins de qualités et concentrés. Cette qualité est ensuite garantie par des vendanges manuelles et un pressurage doux.

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     Pour les vinifications, peu d'interventions humaines afin de respecter la matière première et laisser le raisin exprimer ses qualités organoleptiques : Levures indigènes, aucun sulfite ajouté avant la fin des fermentations, pas de sucres ajoutés, et pas d'extractions forcées.
Là encore, les méthodes se veulent artisanales et manuelles : transfert de vin par gravité,  filtration légère, étiquetage et cirage des goulots patiemment faits à la main. 


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   Chignin  Bergeron

Vin de Savoie biologique et biodynamique, micro-cuvées artisanales et confidentielles : Jacquère, Chignin Bergeron et Mondeuse Gamay récoltés à Chignin et vinifié à Drumettaz-Clarafond.
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Vin AOP Chignin Bergeron élaboré à partir du cépage typique savoyard : la Roussanne. 
Issu de raisins certifiés Agriculture Biologique, le vin est travaillé, à la vigne comme à la cave, en biodynamie. Cette cuvée, parcellaire, provient d'un sol argilocalcaire avec une exposition favorable plein Sud.
Les intrants sont limités : levures indigènes et aucun sulfite ajouté avant la fin de la fermentation alcoolique et malolactique. Le vin est élevé 4 mois sur lie fine avant d'être mis en bouteille.


Dégustation :
Vin fruité, avec des notes épicées et miellées, surprenant par une jolie longueur en bouche. 
A déguster dès maintenant ou bien dans quelques années.

Prix TTC : 29€





Jacquère    

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La cuvée Jacquère est 100% issue de ce cépage emblématique de ce vignoble. Il est cultivé sur une parcelle en cours de conversion biologique et à reçu divers traitements biodynamiques.
Côté cave, fermentation alcoolique par les levures indigènes, puis malolactique. Aucun sulfite n'a été rajouté avant la filtration.
Le vin est élevé 4 mois sur lie fine avant d'être mis en bouteille.

Dégustation :
Le vin est marqué par la fraicheur et les agrumes, mais aussi par des notes de biscuit et d'amande.
A boire à maintenant.


Prix TTC : 18€


Vin de Savoie biologique et biodynamique, micro-cuvées artisanales et confidentielles : Jacquère, Chignin Bergeron et Mondeuse Gamay récoltés à Chignin et vinifié à Drumettaz-Clarafond.

    Mondeuse Gamay

Vin de Savoie biologique et biodynamique, micro-cuvées artisanales et confidentielles : Jacquère, Chignin Bergeron et Mondeuse Gamay récoltés à Chignin et vinifié à Drumettaz-Clarafond.
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La cuvée Mondeuse Gamay, AOP vin de Savoie, est issue d'une parcelle en cours de conversion biologique et a reçu des traitements biodynamiques.
Côté cave, le raisin a macéré en grappes entières une quinzaine de jour, afin de garantir un bon échange arômes, tanins et anthocyanes entre le moût et le chapeau de marc.
La fermentation a été le moins interventionniste possible : levures indigènes, ni remontage ni pigeage, et aucun sulfitage avant la fin de la fermentation alcoolique.


Dégustation : 
​Vin léger, équilibré, aux notes fleuries, épicées et séveuses. 
A boire dès maintenant.


Prix TTC : 24€


Vin de Savoie biologique et biodynamique, micro-cuvées artisanales et confidentielles : Jacquère, Chignin Bergeron et Mondeuse Gamay récoltés à Chignin et vinifié à Drumettaz-Clarafond.